Конкурс «Вместе против наркотиков»

Положение

о республиканском конкурсе «Вместе против наркотиков» на лучшее освещение в средствах массовой информации, социальных сетях проблем наркомании, её пагубных последствий для человека, пропаганде здорового образа жизни и спорта

Общие положения

1. Республиканский конкурс «Вместе против наркотиков» на лучшее освещение в средствах массовой информации, социальных сетяхпроблем наркомании, её пагубных последствий для человека, пропаганде здорового образа жизни и спорта (далее — Конкурс) проводится в соответствии с перечнем мероприятий подпрограммы  «Профилактика злоупотребления наркотическими средствами» государственной программы Удмуртской Республики «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Удмуртской Республике», утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 30.03.2016г. №116.

Цели и задачи конкурса:

2. Цель конкурса — привлечение внимания общественности к проблемам наркомании, выявление и поощрение лучших журналистских работ в печатных и электронных средствах массовой информации (далее – СМИ), творчества блогеров, посвященных вопросам пропаганды здорового образа жизни и формированиянегативного отношения к наркотикам.

3. Задачи конкурса:

-укрепление и развитие взаимодействия органов и учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты,  физической культуры, спорта и молодежной политики,  представителей власти, общественных организаций, а также правоохранительных органов, действующих на территории Удмуртской Республики (далее – субъекты профилактики наркомании), со СМИ;

— выявление и распространение положительного опыта пропаганды здорового образа жизни, а также выявление имеющихся проблем в сфере наркомании через СМИ и блогеров;

— формирование объективного восприятия населением деятельности субъектов профилактики наркомании по обеспечению пропаганды здорового образа жизни и пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ и их употребления.

Организаторы Конкурса:

3. Организаторы Конкурса: Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики (далее – Агентство) и Союз журналистов Удмуртии.

Организаторы Конкурса обеспечивают:

равные условия для всех участников Конкурса;

широкую гласность проведения Конкурса;

недопущение разглашения сведений о результатах Конкурса ранее даты их официального объявления;

награждение участников, признанных победителями, в соответствии с условиями Конкурса.

Участники Конкурса. Порядок представления материалов на Конкурс

4. Конкурс проводится среди печатных иэлектронныхСМИ, осуществляющих свою деятельность на территории Удмуртской Республики.

5. В рамках Конкурса учреждаютсяследующие номинации

-Лучший материал, посвященный героям и их судьбам (1-3 место): 25 000, 15 000, 10 000 рублей;

-Лучший материал о деятельности НКО (1-3 место): 25 000, 15 000, 10 000 рублей;

-Лучший материал о работе правоохранительных органов 
(1-3 место): 25 000, 15 000, 10 000 рублей;

-Лучший материал, посвященный работесистемы здравоохранения и медицинских работников (1-3 место) 
25 000, 15 000, 10 000 рублей;

-Лучшая редакция за систематический подход к работе (1 место): 50 000 рублей.

6. Общий премиальный фонд Конкурса составляет 250 тыс. рублей.

Премии в номинации:

7. В случае отсутствия заявок или наличия только 1 заявки в номинации, жюри имеет право перераспределить призовые финансовые средства на другие номинации.

8. На Конкурс представляются материалы, размещенные в СМИ, в социальных сетях в период с 1 января 2021 года по 12 ноября 2021 года.

К участию в Конкурсе не принимаются работы, представляющие собой рецензии, отзывы, размышления и т.п. на опубликованные ранее книги, статьи.

К предмету Конкурса не относятся материалы, содержащие статистические данные учета фактов наркомании, отчеты с заседаний антинаркотических комиссий, а также другие материалы, имеющие эпизодический новостной характер.

В качестве материалов Конкурса не рассматриваются материалы, выпущенные на коммерческих условиях.

9. Один участник может подать не более 2 работ в одну из номинаций (за исключением номинации «Лучшее и систематическое освещение антинаркотической темы»). Один участник может подать заявки в разные номинации, но не более двух номинаций.

10.  Конкурсные материалы включают в себя:

  • для материалов, опубликованных в республиканских или районных периодических печатных изданиях:

заявка по приложенной форме со ссылкой на печатное издание, сохраненное в облачном хранилище файлов (приложение 1);

  • для материалов, размещенных на телеканалах:

заявка по приложенной форме со ссылкой на конкурсный материал, сохраненный в облачном хранилище файлов (приложение 1)

эфирная справкав эл. виде с указанием названия программы, даты выхода в эфир, хронометража (приложение 4);

  • для материалов, размещенных на радиоканалах:

заявка по приложенной форме со ссылкой на конкурсный материал, сохраненный в облачном хранилище файлов (приложение 1),

эфирная справкав эл. виде с указанием названия программы, даты выхода в эфир, хронометража (приложение 4);

  • для материалов, размещенных в интернет-изданиях:

заявка по приложенной форме с активной ссылкой на конкурсный материал, размещенный в сети Интернет (приложение 1);

  • для блогеров:

заявка по приложенной форме с активной ссылкой на пост в социальной сети (приложение 2)

  • для номинантов на лучшее и систематическое освещение антинаркотической темы:

заявка по приложенной форме со ссылкой на материалы в сети Интернет или сохраненные в облачном хранилище файлов (приложение 3);

9.Конкурсные работы на других национальных языках, кроме русского, дополняются переводом на русский язык,заверенным подписью руководителя и печатью редакции СМИ.

8. Прием материалов на Конкурс осуществляетсядо 12 ноября 2021 года Союзом журналистов Удмуртии (на адрес эл. почты sjudm@mail.ru ) и Агентством (на адрес эл. почты chme@apmcur.ru) с пометкой «на конкурс «Вместе против наркотиков».

9. Союз журналистов Удмуртии и Агентство размещают на официальных сайтах http://sjudm.ru/  и http://apmcur.ru, , в социальных сетях сведения об условиях, порядке и сроках приема материалов на Конкурс, осуществляют организационное обеспечение деятельности Конкурсной комиссии.

 Порядок рассмотрения конкурсных материалов,

подведение итогов Конкурса

10. В течение 5 рабочих дней после окончания срока приема документов материалы участников Конкурса направляются на рассмотрение в Конкурсную комиссию.

11. В состав Конкурсной комиссии входят представители Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Агентства, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике, БУЗ УР «Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Удмуртской Республики», Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртской Республики,  Союза журналистов Удмуртии.

12. Оценка конкурсных материалов осуществляется Конкурсной комиссией по балльной системе. Члены Конкурсной комиссии оценивают представленные на Конкурс работы по следующим критериям:

1) выразительность и доступность языка изложения – 5 баллов;

2) степень раскрытия темы – 5 баллов;

3) оригинальность подачи – 5 баллов;

4) актуальность, содержательность материала – 5 баллов;

После оценки конкурсных материалов каждым членом Конкурсной комиссии итоговые баллы по каждому конкурсному материалу суммируются. Победителем конкурса признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких участников Конкурса решение принимает председатель Конкурсной комиссии.

В случае,если по одной из номинаций принята только одна заявка, конкурс по указанной номинации не проводится.

В случае отсутствия победителей в какой-либо номинации Конкурсная комиссия имеет право увеличить количество победителей в других номинациях.

13.Итоги конкурса подводятся до 1 декабря 2021 года и оформляются протоколом заседания Конкурсной комиссии, который подписывают все члены Конкурсной комиссии. Выплата премии осуществляется до конца финансового года на основании протокола заседания Конкурсной комиссии. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий